Моя Муза

Моя Муза – Серябкина Оля.
Так случилось по ряду причин.
Свою боль не топил в алкоголе.
Не входил в её список мужчин.
Ей неведомы приступы лени.
И в печали её женихи.
У неё ведь в кумирах Есенин
И она тоже пишет стихи.
Она хочет его быть женою
И послания шлет ему в рай.
И ей некогда знаться со мною.
У двери хоть её умирай.
Она верит – Есенин поможет
Написать ей крутые стихи.
И строчит исступлённо до дрожи,
Поминая свои все грехи.
Я же ляпы её замечаю
И по-доброму Олю журю.
Ей пародиями отвечаю,
Наркоманскими. Хоть не дурю.

ОРИГИНАЛ:
Есенин, я бы стала женою,
Есенин, я твоя и одна навсегда,
Я б жила в одно время мой Гений,
Я б нашла тебя раз навсегда...
В кабаке ли... иль просто в квартире,
Ворвалась бы я в твою жизнь,
Я б держала тебя еще шире,
Потакала тебе в твоем инь...
Мой, Есенин, моя ты погибель,
Ну а вдруг я с тобой и ушла,
В прошлой жизни ты мой искуситель,
В прошлой жизни тебе жизнь дала...
Ах, Есенин, как жаль не успела,
Я тебе столько много сказать,
Если б ты знал, как сильно хотела,
Я тебя просто лучше узнать...
Ты кумир, ты мой муж на две жизни,
И так только женщина может сказать,
Я боюсь показать свои мысли,
Как твои я хотела бы знать...

(Она даже таким своеобразным способом хочет плагиатить?)


Рецензии