Нет цвета в небесах и на полях...

Нет цвета в небесах и на полях,
Лишь иногда навстречу кто-то пёстрый
Вдруг отделится от тягучих масс
Толпы, однообразно разношёрстной.

Нет запаха в лесах и на цветах,
Лишь иногда доносится безродный
Комически зловонный аромат
Дезодоранта от прохожих сонных.

Нет звуков на озёрах и прудах,
Лишь иногда из комнаты соседней
Услышишь детский плач и взрослых брань
И стон несмазанной скрипучей двери.

Нет вкуса на плодах и на губах,
Лишь иногда то горькой, а то сладкой
Воды источник средь пустыни даст
И рощу финиковых пальм укажет.

Нет чувств в холодном теле, и в душе
Лишь иногда затеплится огниво,
Едва заметное в рассветной мгле
Среди таких же жаждущих молитвы.


Рецензии