Сердца стучат

Не нервничайте, сэр, Вам волноваться вредно,
Вы в Вашем возрасте должны беречь себя,
Всё в жизни ерунда, – Вы знаете наверно,
Что сердца своего перегружать нельзя.

Не надо мучить его завистью и гневом,
Припадком ревности и памятью обид,
Не позволяйте с ним шалить усталым нервам,
Оно, хоть и крепыш, но стонет и болит.

Сердца расходуют ресурс свой постепенно,
Стучат в груди без передышки и без сна,
Их следует любить, любить самозабвенно,
Их время года – вечная весна.


Рецензии