Удивительное рядом реальная история

Это история произошла со мной буквально на днях.
 Написано по "горячим следам" .
 
 
Хочу историю вам рассказать, друзья,
Как миллионершей  чуть не стала я.
 
Пришло на днях письмо от адвоката,
о том , что  жил   и здравствовал когда-то
в великих и могучих США,
мой родственник, да  ныне умер.  Но душа
его болит о родственниках дальних.
И он, предчувствуя конец печальный,
составил завещание, и в нём
мне отписал аж целый миллион!
Да не рублей , а долларов зелёных.
Ну, думаю, вот счастье привалило!
Но  оказалось, всё не просто было.
Мне   письма полетели без  задержки:
кому и как оплачивать  издержки,
кому налоги  мне платить,
и  сколько адвокату откатить.
Пока я думала,  да суть... да дело,
и изучала родословную свою,
ещё одно послание прилетело,
убившее  прекрасную мечту мою.
Из госархива сообщили мне,
что не было,  и нет у нас в родне
ни братьев, ни сестёр,  ни внуков,
кто бы уехал за границу изучать науку,
как в мире этом выживать ,
и  как миллионером стать.
Каких только на свете не бывает аферистов!
Какие гибнут в них артисты!!!
В итоге миллиона нет,
Но скоростной есть интернет.
Вас всех, друзья, хочу предупредить,
на сайтах лишнего не говорить.
 
Всё сказанное вами, может быть использовано против вас



Рецензии
Елена! Спасибо за предупреждение! Я свою родословную изучала на всякий случай! Стихи понравились со смыслом!

Татьяна Сенченкова   05.10.2014 10:14     Заявить о нарушении