Ad alterum me

Так вот ты какая, жизнь во лжи,
Вот какие в тебе межи, рубежи:
Те же, вроде  –  ведь до чего похожи! – 
И всё же, веришь, совсем не те;
Веришь ли, всё же 
Столь узнаваемые в своей пустоте...

А ты, дружочек? Как живётся тебе в другой
Жизни, в которую мне теперь – ни ногой,
В жизни, которою мы с тобой
Н; жили, где каждый шаг под твоей стопой
Осмыслен, где время не рвётся вспять,
Где есть, что терять?

Saaremaa, август 2013 – Москва,  август 2014


Рецензии