Зашептала осень

Зашептала осень листопадом,
Захлебнулось небо синевой.
Снова дни безудержным каскадом
Полетели желтою листвой.

Вновь в календаре привычный крестик
Зачеркнул давно привычный строй.
Снова телефон – привычный вестник -
Расстоянье сбросит не впервой

Так давай придумаем привычку
Жизнью жить, а не существовать.
Так давай не зачеркнем страничку,
А научимся спокойно пролистать.

И во всем привыкнем видеть опыт,
И увидим свет над суетой,
И найдем нетоптаные тропы,
И вернем потерянный покой.

И давай с тобой договоримся
Не грустить по глупым мелочам.
И давай на время притворимся,
Что спокойно спим мы по ночам.

Что не замечаем глупых сплетен.
Пусть в душе не будет капли зла.
Что не будем мы грустить о лете:
Есть у нас осенние дела.

Оставайся с чистою душою!
Никогда не изменяй мечте!
Главное – желаю я покоя!
В наше ежедневной суете!


Рецензии
Понравилось.Подумайте над: "Жизнью жить"."Вновь в календаре привычный\возможно, заменить на слово обычный\ крестик".Трижды повторяется слово привычный."А научимся спокойно пролистать"\ не звучит и лишние 2 гласные\.Удач!

Людмила Журавская   30.10.2014 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.