Диалог

                Многие люди живут с мыслями(претензиями):
                "Почему у меня не так,как у других?"
                Но в жизни у каждого предназначение свое..

          Береза Елочку спросила:

          "Ты мне сестричка,или кто?

          И почему твое пальто

          с иголками,я вовсе не носила?"

          А Елочка Березоньке в ответ:

          "Никто не наложил тебе запрет,

          Ты вспомни,дорогая,как зимой

          Мы две "кулемочки" с тобой

          Обнявшись ветками,росли
                в пушистых шубках!"

          Березонька капризно сжала губки:

          "Шубка у каждого была своя,

          Она моя была,но не твоя,

          А мне хотелось бы в твоем пальто

          Продефилировать в иголочках,
                как ты,

          Ну как осуществить свои мечты?"

          А Елочка в ответ:"Подруга,

          Если растем и ветками друг друга

          Оберегаем,шепчемся и плачем,

          У нас у каждого в судьбе своя задача:

          Тебе сережками и листьями шуршать,

          Мне слушать это и с терпеньем все
                внимать...

          Российский лес-наш общий отчий дом,

          Где каждой веточке уютно в доме том,

          С рябинами,смородиной,грибами,

          Спокон веков - согласье между нами,

          Но миссия у каждого своя,

          И ни к чему ко мне претензия твоя."

              *      *       *      *

          Все точно так и у людей бывает -

          Предназначение свое никто не знает...


                11.08.2014г.Коноша


Рецензии