1. Про рыцаря...

          ***
Рыцарь в бою дракона убил,
Король его щедро за то наградил :
Протянул ему руку для поцелуя
И все поздравляли героя, ликуя.

А потом придворные вельможи,
За его спиной кривили рожи.

          ***
Рыцарь, в любовном томленье сгорая,
Себя ощущал, как в преддверии рая…
Отвергала дева его раз от раза -
Дамы ведь тоже бывают заразы.

Рыцарь же, скорчив рожу противную,
Послал её лексикой ненормативною…

          *** 
Рыцарь в далёкой стране когда-то
Обменял на компьютер шлем свой и латы.
Стих написал и отправил в стихиру,
Чтоб заявить о подвигах миру.

Читали его и рецки строчили
А потом у виска долго пальцем крутили…

          ***
Рыцарь в честном бою однажды
Противником ранен был в голову дважды.
Поверженный долго в пыли он лежал
О том, что случилося с ним размышлял.

И мысль, озарившая вдруг, такова :
Ахиллесовой пятой была голова.

      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я писала на досуге в воскресение
И, возможно,  будет продолжение…
Если кому-то будет читательно –
Продолженье напишу я обязательно !

5. 10.2014


Рецензии
Мне понравились этого рыцаря телодвижения -
С нетерпением жду от Вас продолжения...)))

С улыбкой, Светлана

Титова Светлана Юрьевна   06.10.2014 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка ! Это я написала по принципу " дело было вечером, делать было нечего ..." Рифмованная ерунда, наверное, тоже имеет право быть… :-)))

Светлана Обрандт   07.10.2014 05:59   Заявить о нарушении