Ты хочешь мысль остановить?..

Ты хочешь мысль остановить?..
Ты думаешь, что мысли – есть враги тебе?..
Но только то, что не даёт Любить,
Навязчивою мыслью станет в яви и во сне…

И через эти мысли, словно чрез экран,
Сам Бог показывает все твои проблемы –
То, что не видишь – твой самообман –
Твои сокрытые в Душе измены –
Перерождение Любви в привязанность твою –
В желанье наслаждаться и во страх потери…
Когда ты удержаться хочешь на одном краю,
Тебя уравновесит край другой – волшебные качели!

Привязанность уравновесит отреченье –
Две крайности – зависимость и там и там…
Когда ты разделяешь их теченья,
И только лишь одним стремишься наслаждаться сам…

Тогда и мысли станут возникать
Враждебные, как будто не твои –
Готовые Любовь предать:
«Презри и осуди, солги и укради…»

И ради счастия земного сможешь
Закон Небесный преступить – отречься от Творца..
Творенье станет для тебя Любви дороже…
Зависимость от Мира – есть удел слепца…

И мысль твоя погрязнет в жадности и гневе и распутстве…
И может даже, испугаешься тех мыслей ты…
И станешь пресекать себя в безумном вольнодумстве,
Пытаясь уничтожить мысли грязные свои…

Но не спеши искоренять те мысли, что в тебе!
Приёмы, техники лишь загоняют оных вглубь…
Не пропадут, а только возрастут в цене…
Они даны, чтоб уловить проблемы суть!!!

Те мысли станут таять-уходить,
Когда в Душе к Любви ты возвратишься!
Когда ты сможешь значимость Творенья отпустить,
И всё оставив, к Богу обратишься!

Когда превыше станет для тебя Любовь к Творцу –
К Тому, Кто создал всё и всё Собою каждый миг творит!
Тогда прозрение придёт к слепцу:
Что отреченье и привязанность – единый монолит!

И ты не можешь выбрать то или другое, а не вместе…
Как ты не можешь разделить собою Свет и Тьму!
Не можешь выбросить звучания из песни,
И меж звучанием не в силах ты разрушить тишину!


Рецензии