Одна из глав..

Сквозь серую пелену мертвых мыслей, направляемых шумным потоком ветра, летят капли дождя скорби о прошлом. Сливаясь со стихией, уничтожающей искреннюю радость в сердцах многих людей, перерождаются в чувство печали, "взрывая в сердце порой неистовые звуки". Из таких печалей состоит темный тоннель моей души.
        Всего мгновение... едва уловимый образ... и вот уже, кажется, безвременье иду по темному тоннелю души, ища среди тысяч переживаний необходимое, навеянное воспоминаниями и грезами. Но все тщетно... Вот уже прошел туннель, стою у самой черты, где невидимая стенка физической оболочки отделяет меня от темной, бесконечной пропасти, куда попасть дозволено лишь во сне, когда подсознание  трансформируется в особое тело, летящее навстречу самым печальным сожалениям... И вдруг понимаю, что ее образ растворился в этой бездонной черноте...
   Выход лишь один, заснуть...


Рецензии