Солнечный удар по рассказу И Бунина

Безумья миг в порыве  чувства
Два утомлённых  мотылька
Впорхнули страстно в лоно буйства
И разлетелись не спеша

Изящная красы беспечность
Таинственность и некий шарм
Грусть, сожаление и нежность,
Как солнца блик, - его удар

- Зачем же отпустил так просто?
- Кто может искрой управлять,
Скоропалительностью чувства?
На всё есть рок - судьба твоя

Гроза, ненастье и чужбина,
Что завтра? Ведает лишь Бог,
Как страсть, как боль любовь к России,
Как к той, что потерять ты мог




 


Рецензии