Улыбнись, сейчас вылетит птичка!

* * *

Улыбнись, сейчас вылетит птичка!
Улыбнись, Прометей, улыбнись!
Мы снесём вам простое яичко… –
Золотые – не радуют жизнь…

Золотое раскалывать сложно –
Нужен ум, да и тонкий подход.
А простое, конечно же, можно –
Расколоть, и насытить живот!

Разобрать на слова и цитаты,
Довести до сумы и креста…
Простоту не пугают утраты,
Всем высотам она высота!

Я сегодня простой и спокойный,
Одинокий, поэтому – злой.
Но поверьте, встречаю достойно
Всё, что в жизни не станет со мной.

Если я и наказан судьбою,
Как цепями, прикован к земле,
Всё равно я доволен собою,
И глазами я, всё – веселей.

Я душою зажёг столько света!
Даже боги завидуют мне –
Я наказан судьбою поэта,
Что повсюду поставлен к стене…

17 ноября 2007 г.


Рецензии