Любовь спустя столетия

Звезду качает ветер в море
И песни ей в ночи поет.
О том, что он по жизни волен,
С любовью жаркой встречи ждет.

И на волнах звезда качалась
Под песни ветра-шалуна.
Ночной прохладой наслаждалась,
Ей было зеркалом вода.

Она смотрела, как сиянье
В воде чарующе дрожит.
А ветра нежное касание
Ей душу странно бередит.

А между тем любовь гуляла
Средь звезд на облаке своем.
И ноты душ тех услыхала,
В ночи мечтавших о своем.

Свой взгляд на ветер обратила,
Что нежно так качал звезду.
Своим их чувством наделила
И улетела в темноту.

И вот уже спустя столетия,
Качает ветер, ту звезду.
Тот самый миг, любви рожденья,
Сумел зажечь в душе искру.

Не гаснет их любовь с годами
Они, как прежде молоды.
Их души связаны огнями,
Любви связующей мечты.


Рецензии