Как далеко

Как далеко, как недоступно мне,
Ни расстоянием, ни состоянием…
Как смайлик от дыханья на стекле
Волшебен раствореньем-исчезанием.

Как повод, суть и следствие тебя -
Циклоны чувств и грозы безнадёги.
Впервые знаю, что живу любя,
И рад, что кончатся отпущенные сроки.

Но у меня есть шансы сто из ста,
Что всё случится где-то и когда-то,
И нежность, что была здесь как беда,
Расправится и взмоет в высь крылато.

Как далеко, как недоступно мне
Сейчас быть радости твоей причиною,
Но я б сгорел тогда, а нынче, в стороне,
Я нежусь теплотой предзимнею.

Как повод, суть и следствие тебя,
Мой мир стал каплей больше океана,
И только жаль немножечко себя,
Что я любимым здесь не стану.

                1, 5 октября 2014


Рецензии