Гимн Новороссии

Родная Новороссия,
Земля Руси исконная,
Люблю тебя! – ты росами
Рассветными исполнена!

В них солнце отражается
Над Русью восходящее! -
За жизнь народ сражается,
Свободу настоящую!

Мы имя Новороссии
В боях себе добыли,
Его в годину грозную
Мы с честью закалили!

Храним мы память предков, –
Основу нашей жизни, –
Величья человека,
Величия Отчизны!

Мы создаём грядущее,
Мир творчества, развития,
Мир дружбы и радушия,
Мир гениев и витязей!

Иди вся Русь за нами,
Вставай и сбрось оковы!
Руси мы Новой знамя,
Мы – знамя Мира Нового.

Восходит солнце: в росах
Рассвет, преображение!...
Восславься, Новороссия -
Руси всей возрождение!


P.S.Данное стихотворение - предложение-проект (совершенно бескорыстное) гимна создающейся ныне Новороссии.
Если данный текст, вдруг, действительно, станет текстом гимна Новороссии, то он может быть и подкорректирован (например, какое-либо из четверостиший может быть сделано "припевом"; или текст может сократиться на какое-либо четверостишие, и т.д.).


Рецензии