А хотите, я вам расскажу о солдате?

В маршрутке вчера людей расстреляли.
Они просто с завода спешили домой....
Их дети за ужином может быть ждали!
А теперь провожают на вечный покой...

В общагу к подруге снарядом попали,
И вышибло стекла на прошлой неделе...
Ногу с осколком шарфом замотали:
Девчонки уж свыклись, на самом то деле.

А хотите, я вам расскажу о солдате?
Нет, не любимый, не брат,
Но он рвался вперед, в авангард!...
И подорвался на минном снаряде...

Я фото с ним видела только лишь раз,
Не знаю имени, званья,
Но заслужил ли хоть кто-то из нас
Смерти такой и такого страданья?

Он был молод, талантлив, любил,
Он улыбался так искренне-грустно....
Но кто ж незнакомого друга убил?
Безжалостно, быстро, искусно...

Это легко он погиб! Его не пытали!
Не били его, не унижали,
И в дыры от пуль грязь не совали,
Расправой родных не угрожали.....


Мне плохо, мне больно, мне тошно!
Здесь трупы повсюду: мне нечем дышать!
Значит, из "градов" расстреливать можно,
А вы по кустам - и гимны "спивать"?!

Крупным калибром стреляют в народ,
А вы всё вокруг, всё фигурально:
Мол: "Я вне политики, это нормально..."
А Я ЗАДЫХАЮСЬ! Где кислород?!


Рецензии