На Волге

Мне будет помнится река
и позолоченное солнце
и небо синее и облака
и тишина и шепот леса под оконцем

Дорога лентой вверх и вниз,
деревни и дома резные
березы белые как снег
и ели стройные такие

Скамейки в чаще у реки
и Волга в зелени цветущей
и запах человеческой тоски
и ожидание в одиночестве заснувшее

Мне будет помнится Мечта
остаться в тишине и слышать
мелодию и ветра и дождя
когда играет каплями по крышам

И каждая травинка и листок, твои
и воздух рвет и выворачивает душу
и опьяняет свежестью зари
и та прохлада лечит, прогоняя тучи

Мне будет помнится- что не могу Объять,
родных просторов Красота Земная
умом тебя Россия не понять,
ведь ты Душа, а душу Любят-Принимая.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.