дно жизни

Дно жизни-страшная изнанка:
Здесь вывернутые души и груз   потерь....
Без крова на вокзальном полустанке
Кричишь от боли: ну убей!

На дне кривятся в спирте души:
В стеклянном взоре безумства череда....
Стою одна в мороз январской стужи-               
Вся боль и страх в глотке вина...

Давай же плачь и смейся.
Люби, круша и ненавидь, любя,
Как уж на сковородке вейся-
Такой, как есть, не примет никогда...

Слез нет уже, кривятся губы,   
Печальный смех звенит в ушах...
Бездушный, расчетливый и грубый
Белеет опыт на молодых висках...

Дно жизни - страшная изнанка:
Здесь вывернуто все и не найти потерь...
Без крова на вокзальном полустанке
Исчезла вера - нет от нее вестей...

4 октября 2014 года


Рецензии
Белеет опыт на молодых висках... Зацепило... Сильное стихотворение! Понравилось! Удачи Вам!

Александр Харчик   06.01.2017 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Это старое -из прошлой жизни! Хотя моя жизнь, она по кругу....

Евгения Элькинд   07.01.2017 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.