Белый волк

(Посвящено Лису)

Мягкой поступью серого дня
Он ступает в следы чужих линий.
В белой шерсти живого огня
Оседает декабрьский иней.

Его светлые лапы грубы,
Его пасть наполняется кровью.
От далекой беззвучной пальбы
Он взбирается ловко по взгорью.

Среди дымчато-алой пурги
Все запрятались в жалкие норы.
А он гордо выводит шаги,
Поднимается медленно в горы.

Он чужой в этой призрачной мгле,
Слишком белый и слишком усталый.
И места на его корабле
Отвергают пустые вокзалы.

Но он медленно движется вверх.
Он не должен погибнуть сейчас.
Белый волк. Слишком белый, как снег.
Белый волк твоих матовых глаз.


Рецензии
трогательно. тоже люблю эту тему. правда пока более печальные у меня стихи.. но такова жизнь. прочтите моё - ВОЖАК. правда там про уток но надеюсь не разочаруетесь. а еще на днях выложу первую часть поэмы про волков. Будет называться -Лютый.

буду вас читать . успехов во всем... с уважением ПОЛИТОВ АЛЕКСАНДР.

Александр Сергеевич Политов   01.04.2020 12:58     Заявить о нарушении