Стихи Юности

Я с ней делю! И радости и горе.
В молитве и в мольбе, глядя вослед.
В тёмной ночи, в её звёздном узоре.
Я вижу! Иной жизни - Дымный свет.

В той красоте, нетленного наряда.
В той "царской тьме", что вечно-
Надо мной. Мыслям всегда! Награда.
И отрада. О Вере! Жизни вечной.
          Внеземной.

Пред этой тайной?! Мысль изнемогает.
Фантастика! Приметы? Надо знать. И я,
Ищу. Их даже - Бог! Я думаю, не знает.
Пред этой истиной!? Я восхищаюсь, и робщу.


Рецензии