О мужчинах

Мужчины разные встречаются на свете
И каждый норовит быть первым,
Чтоб был он в славном пиетете*
И восхищались им безмерно.

Мужчины есть назойливые мухи,
От них кругом жужжание и шум,
Не хуже сплетниц распускают слухи,
И с ловкостью загадят  трёпом ум.

Другие есть – цветные мотыльки,
Складны их стати и волнует торс,
Как свет их манят тетки – кошельки
И сладок и желанен светский форс*.

Ещё мужчины – лицемеры трутни,
Их движет примитивная природа,
Флиртуя,  коротают свои дни,
Живя за счёт…, для продолженья рода.

А есть мужчины - мураши  трудяги,
Их долог день и велики заслуги,
Они полны достоинства, отваги –
Желанная находка для супруги.

У каждого мужчины свои цели
И коль, одни пройдохи и бездельники –
У них всегда семь пятниц на недели,
У женщин их  - сплошные понедельники.

Другие же достойны уважения,
Они словно бесценный фолиант –
Читать одно сплошное наслаждение –
В них не растрачен истинный талант.

Лишь, всех объединил один изъян –
Их голова – обитель вольнодумств.
И потому, в их естестве – обман
И множество нелепостных безумств.

Поскольку дамы все не королевы
И казнью не страшит запрет,
Мужчины, всё равно, глядят налево –
Увы, такой вот вышел винегрет!

*пиетет - уважение
*форс - шик

05.10.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.