Татуировка

Немой болтун бескостным языком
Молол по жизни красками муку.
Не то чтобы казался знатоком,
Но кожа говорила об одном

Он знал моря и про войну твердил,
Про смерть его рука читала стих.
Он был инкогнито с сияющим лицом,
Вот только кожа говорила об одном.

Узорчатый рисунок, как змея,
Пополз по шее чуть ли не в глаза.
Не мог он сметь кожу поменять,
Ростки рисунок дал в предплечье, на ногах.

Он смел лишь закрывать ее от глаз чужих.
Рисунки, ночью оживая, пели про мечту.
Никто не знал, что тот болтун притих
Лишь в сердце забивая пустоту.

...Записки сумасшедшего...


Рецензии