Слушай

Видно, так сложились нА небе звезды.
Или просто выпал год високосный.
Накатила, навалилась усталость.
Да и тем, кто рядом, тоже досталось.

Словно пал вокруг туман да морока,
Словно люди поглупели до срока.
Видят то, чего вовек не случалось.
А что было, позабытым осталось.

Может быть, не закрывать в доме двери?
Да всему тому, что пишут, не верить?
Может, лучше съездить в лес, за грибами?
Пусть деревья поколдуют над нами.

Не найдем грибов, хотя бы подышим,
В тишине лесной друг друга услышим.
А найдем, так будем завтра с жарехой.
Это тоже, между прочим, неплохо.


Рецензии