Сонет 435

Я "Счастливо!" сказал на прощанье
и спасибо в ответ услыхал.
И не знал я прекрасней звучанья,
чем того как твой голос звучал.

Знак прощенья и знак примиренья,
знак тоски и любви и мечты.
А, быть может, просто стремленье
отмахнуться от слов доброты.

Нет, не верю в такое значенье
и лишь радуюсь помня любовь.
Ведь святое её назначенье
счастье в сердце рождать вновь и вновь.

Я не зря пожелал тебе счастье,
может быть хоть чуть-чуть в нём причастен.

19.08.1983


Рецензии