Дед Пахом

Живет на хуторе моём
Старик могучий дед Пахом
И в честь него родная мать
Меня решила так назвать.

Красив как дуб,совсем седой,
С шикарной белой бородой.
На хутор к нам после войны
Пришел он в звании старшины.

Чинил дома,ковал металл,
Всем по соседски помогал.
И так пол века на селе
Жил как хозяин на земле.

А в День Победы старшина-
Надев медали-ордена,
Сказав скупое "За Победу!"
Любил отпить стакан вина.

Но по зиме прошел "Майдан"
И занемог наш ветеран...
Дня два он молча дуло чистил
И все настраивал наган.

Потом меня к себе позвал
Наган отдал и наказал;-
Вот тезка твой черед настал.
Донбасс в беде,нацизм воспрял...

И вот сейчас под Первомайском
Свой первый бой нацизму дал.
Скорей убил в себе нациста
И перед Богом чище стал.

Разрывы,смерти,шквал огня,
Побьём нацистов,а потом-
Вернусь на хутор и меня
Обнимет старый дед Пахом...


Рецензии
Пока есть такие "Пахомы"-нацизм не пройдет!Всех Вам благ!-е.к.

Евгений Кожемяко   31.01.2016 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений за теплоту и поддержку.С верой в победу,Пахомъ.

Пахом Шевченко   02.02.2016 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.