Как осень запоздалая горька...

Как осень запоздалая горька,
Как небеса безрадостны и хмуры…
В сердца другим летит стрела Амура –

Как будто жизнь уснула на века
И кровь в озябшем теле застывает,
И пламя прежней страсти истлевает,
Как будто жизнь уснула на века…
К забытой книге тянется рука,
А треск поленьев дрёму навевает,
Как будто жизнь уснула на века
И кровь в озябшем теле застывает.


Как треск поленьев дрёму навевает,
Как наши дни размеренно идут –
Уже непрочен памяти редут,
А треск поленьев дрёму навевает…
Пускай юнцы опять чего-то ждут,
Но старикам отраднее бывает,
Что треск поленьев дрёму навевает,
Что наши дни размеренно идут…
 
А листья, закружившись в хороводе,
Беспомощно на землю упадут,
Напомнив нам, что в мире всё проходит!


Рецензии
На фоне Пушкина и птичка вылетает.
Вы написали колыбельную для взрослых. Спасибо.

Елена Ивановна Мартынюк   14.11.2014 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.