Желтый лист

Увяданья скорая пора
Выплеснула все, что накопилось,
Утром дворник вымел со двора
Золото, что сверху навалилось.
Проплывают в небе облака,
Снова дым клубится над оврагом,
Желтый лист свисает с каблука,
Павшим, но не побежденным флагом.
Шелестят осины по ночам
По стеклу засохшими листками
И, как к солнцу, тянутся к свечам,
Будто прикасаются руками.
Что-то неосознанное есть
В осени, нам предсказавшей долю.
Мир хочу обнять руками весь
И прохладой надышаться вволю.
Желтый лист слетает с каблука,
Я за ним, с поднятыми руками,
А над нами только облака…
Отразятся между берегами.
…..
Хочется в аллее на скамью присесть.
Мы с тобою, помнишь, целовались здесь.


Рецензии