В реку с моста однажды... Тоталитер

   
     Василиса Васильева

В реку одну да дважды...

В реку одну – да дважды.
Боже мой, как же так?!.
Я ж не томилась жаждой
Чувственных передряг!

Разве сердечной смуты
Хочет хоть кто-нибудь?!
Господи, почему Ты
Вновь дал мне этот путь?

Быть постоянно лишней
Хватит надолго ль сил?
Милостивый Всевышний,
Что же Ты сотворил?!

Чувств невзаимных шротом*
Выбита боль в груди...
Отче наш, отчего Ты
Снова не пощадил?..

31.05.2013
***
В реку с моста однажды...
Тоталитер

В реку с моста однажды
Прыгнул шалый простак,
Может быть из-за жажды,
Может быть просто так...

Может душевной смуты
Кольца сдавили грудь,
Может другие путы?
Только не встал на путь

Быть для кого-то лишним,
Тратить напрасно сил...
Ниц не упал пред Всевышним,
Счастья не попросил.

Чувств чьих-то мятым шпротом
Быть больше не хотел -
Кратким своим полётом,
Вряд ли он их задел...
4.10.14


Рецензии