Сонет 434

"Лишь только избранным понятен
язык поэтов и богов"*
Приятен, может быть занятен
замысловатый стиль стихов.

Смысл их деяний не бесспорный.
зачем с упрямством много дней
они в своём труде упорном
к душе безжалостны своей?

Нет, недоступно, слишком труден
для пониманья смысл их.
И очень личен, безрассуден
он в откровениях своих.

Пойми лишь то, что нужно для любви,
лишь голос сердца моего пойми.

19.08.1983

* Е.А.Баратынский.


Рецензии