4

Озябший дуб.
Сижу, мечтаю
В сердце парка.
Я иногда бываю груб.
Рожден был вне упаковки от подарка

Бываю нежен
Ласков
Глуп.
Поэта шкура дарит бремя

Когда надежды,
Мечты
Мрут.
Я оставляю свое племя

Поэта счастье словно губит.
Словесные таланты для беды,
И лишь тогда, когда он нервно курит,
Его рифмы будоражат.

Свет. Огни.

На улице осенний вечер,
Тишина
Обреченная спутница таланта.
Ведь только здесь,
Только она!
Подарит ему все до последнего.
Это константа.


Рецензии