Чужие моря

Побывал я в чужих морях,
Пропадал, видно, там не зря.
Но стремилась душа моя.
Возвратиться в свои края.

А в краях моих суета.
Красота, да совсем не та.
Бродят люди средь красоты,
А глаза у людей пусты.

А в глазах у людей печаль,
Мне их даже немного жаль.
Люди верят чужим речам.
Может, крылья не по плечам.

Много в мире других начал.
Я по этой земле скучал.
В каждом море есть свой причал,
Где горит на окне свеча.

Мне без этой земли никак.
Я такой же, как все моряк.
Пусть привыкну к пустым глазам,
Только крыльев я не отдам.

Снова небо зажжет заря,
Чудеса на земле творя.
Но остались в чужих морях
Доброй памяти якоря.

Там частичка моей души,
Те, кто рады со мной дружить.
Кто при встрече нальет вина,
Те, кто выпьет со мной до дна.

Пусть с дождями приходит грусть.
Я в чужие моря вернусь.
Ведь земля, где живут друзья,
Не чужая теперь, а моя.


Рецензии
Впервые прочла Ваше стихотворение осенью 2015 года случайно в соцсетях, вернувшись из длительной поездки за границу. Оно настолько точно отражала моё душевное состояние... Заставляет задуматься о многих вещах... Я тоже пишу, но очень редко, как правило во время моих путешествий или по возвращению на Родину. Спасибо Вам за ваше творение, я его частенько перечитываю. И даю словам себе и всем, что крылья свои не отдам!!!

Юлия Соцкая   10.05.2017 17:24     Заявить о нарушении