Утро в поезде

УТРО В ПОЕЗДЕ

Утро восходит - мелькающий лес
Нежит малиновым паром,
В чащу забралось под белый навес,
Заполыхало пожаром.

Вырвалось! Стёкла в вагонном окне
Красит оранжевым лаком.
Там, по верхушкам берёз, по сосне
Скачет сверкающий факел.
 
Мечет волшебником  из-под полы
Огненно-рыжей накидки
Сонмища искр… Пламенеют стволы.
Падают красные слитки…

Поезд бежит… Междулесье. Просвет –
Жаркое, круглое тело
Вдруг в синеву  отлетело!
Только гудки тепловоза вослед.   


Рецензии