Стучался дождь

«Осенние стихи… застывшие слова…»
                (Л. Ткаченко)

Осенние стихи... Застывшие слова...
Стучался дождь в окно, вновь мучаясь похмельем.
Вчера была луна убийственно права,
Предупредив его - не увлекаться зельем.

А он в хмелю шумел, не пряча грозный нрав,
Прохожих задирал, в лицо бросая брызги.
И падал в ноги им... Ах, как же был не прав,
Когда к себе в бокал все подливал он виски.

И вылились слова в напиток для Богов,
И захватили в плен под натиском стихии...
Осенняя хандра с обрывками стихов,
С порывами души и каплей ностальгии...


Рецензии