Пандемия добра

                              Тут дьявол с  богом  борется,  а поле битвы — сердца людей.
                                                                                          Ф.М. Достоевский

Миллионы людей безнадёжно больны…
Хоть в симптомах недуга и нет новизны,
Но болезнь  эта – случай особый:
Заражает планету быстрее  чумы,
От бессилья и судорог корчимся мы,
Поражённые вирусом злобы.

А разносят его строки лживых статей,
Голова в телевизоре, блок новостей,
“Патриоты”, плюющие ядом.
Этот вирус  – война, этот вирус –  беда,
Он лишает надежд,  он бомбит города,
И сечёт всё живое из «Града».

У него на счету  сотни тысяч смертей,
Почерневшие трупы сожжённых детей.
Он зародыши разума душит.
Где царила любовь – правит чёрное зло,
Разгорается месть и тягучей смолой
Наливается ненависть в души.

Неужели не можем мы выйти из тьмы?
Прикипевшую злобу и ненависть смыть,
Осмотреться вокруг, удивиться.
 Возлюбить и простить, чтоб однажды с утра
Охватила весь мир пандемия добра,
Умножая счастливые лица.


Рецензии