Посвящение

Посвящение

Марине...

Нет оправданий бессмысленно прожитым дням -
В них нет ни строчки о том, как ты стала чужая...
Но, растворившись в бессмертии книг до меня,
Ты вдохновляешь меня искать подступы к Раю...

Дом на морском берегу, первобытный уют
Жаркое солнце горит над рядами приливов -
Вечно ревущих приливов — и волны поют,
Как на том свете от прожитых жизней красиво...

Кто бы тебе рассказал о запретных сетях
В мареве моря огней под босыми ногами?
Над горизонтом сквозь прошлое чайки летят,
А голубая вода точит розовый камень...

Юноша, камень поднявший, тебя не спасет -
Смерть его рядом, но ходит, как кошка, неслышно:
Кончатся краски, на свете кончается все -
Третий опять остается непризнанным лишним...

Песня про ветер разрежет сгустившийся дым -
Ты не сумела бы бросить курить даже мертвой...
Да, извини, что к тебе обращаюсь «на ты» -
просто так легче, когда кровь бежит из аорты...


Рецензии