дешевое бессознательное

Себя
запустить
в себя -
дешевую выпивку.
Почувствовать свою
разлагающуюся
душу.
Послать все к дьяволу -
и это искусство
того, что я называю
сепсисом:
дешевых фраз,
сухого лукавства,
идеи-фикс
о локальной
подлости.
Жаркой жидкостью по венам и разуму
мой лейтмотив превращается в лозунг.
Чертовы коллеги из иного мира,
вы не мое поколение,
не вам мою суть пить.
Мой истинный мир,
мою треклятую совесть
не обнажаю на суд,
я к другому
привык.
Это последняя повесть
о том, что стало,
как бессознательно
красными
строками...
шотландскими виски
наполнялся мой вечер,
как я не сдавался,
я жил,
и я пел,
покуда в наличии
безвинные мысли,
пока
не пуста
бутылка.


Рецензии