Невод

Потакая ветрености стиля,
полоща простиранные рифмы,
я в плену словарного безсилья
подбираю робко алгоритмы.

В тишине бездейственного мрака
буйно распускаются кометы -
но лишь тени вырежет бумага
стаи, воспарившей против света.

Кто собрал рассеянные строки
в руслах заболоченных извилин,
тот ушел с единственной дороги,
уводящей к миру изобилий.

Я далёк от цели написаний,-
все равно не выразить словами
судороги сладкие касаний
мелкой рябью между островами.

В первый миг, еще не зная неба,
я его впустил себе под веки...
И всю жизнь закидываю невод
в высоко сверкающие реки.


Рецензии
Хорошо, Алексей, что вспомнили...

Очень!))

Благодарю!

Сергей Анин   06.10.2014 00:24     Заявить о нарушении
Рад стараться!
С уважением.

Алексей Гусаков   06.10.2014 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.