Наступающей Собачке. Две тысячи восемнадцатому

           О, сестра, укусившая меня,
           Пожалуйста, больше не лай и не кусайся.
           Лучше летай среди цветов, и трав, и лугов,
           И верно служи за любовь,
           А не за палку и кость, ты ласкайся,
           Злость меняя на мудрость.
           И ты, пятилапый пёс,
           Ошалевший от запаха слёз,
           Не наступай ради Бога;
           А, если наступишь - не нам -
           Нам и так, и грустно, и тошно, и плохо.
           И вы, белоснежные щенки,
           На просторах зимы играйте в снежки;
           И пусть морозные псы вас охраняют.
           И, сестра, пожалуйста, сукой не будь, -
           Кобелей не провоцируй и блуд,
           Течки да случки.
           И коль чуть-чуть,
           Солнце согреет наш путь,
           То, дотянем тогда до получки.
           И разбирая ёлочный стол,
           Пельмени бросая в кастрюлю из пачки,
           Мы солнце проводим за снежный атолл
           И скажем спокойно: "Ну, здравствуй, собачка..."

                2-3 октября 2014 года
          
 
          


Рецензии