Бессонная ночь!

Я проснулся полпервого ночи
И никак не могу уснуть.
Раз не сплю, значит с музою будем
Выбирать мне в писатели путь!

За окном разыгрался дождик,
Новый осени день настает.
И о лете, по подоконнику,
Дождь мелодию мне напоет.

Проезжают дворами не спящие
И мешают другим отдыхать.
Полчаса как закончилась пятница,
Молодежь начинает гулять!

Ну а я за столом сижу с ручкою,
Размышляю о завтрашнем дне.
И не хочется спать как-то вовсе,
И гулять нет желания мне.

За окном продолжает капать,
Мерный стук позволяет мечтать.
Интересно, когда перестанет?
А когда может снова начать?

Я сижу и мечтаю о разном
И не важно который час!
Мои мысли приходят внезапно!
Это было уже не раз.

Хорошо, что бумага готова
И могу обо всем написать.
Мы друг друга поняли с музой,
И дождю надо должное дать!

На часах уж давно за полночью,
Я в тетрадь заношу текстов суть...
И под шумы ночного города
Хорошо, что не смог уснуть!!!


Рецензии