***

1.
Рвутся сердца в мертвый металл
Плавя пластмассу
Выпад из жизни в чувство войны
в бешеном пьяном танце.
Благо блага осточертели
лишь на секунду,
Красные сны, смерзлась трава,
Цой будто Будда.
Хмурые лбы в серый пиджак.
Я привыкаю.
Лестница вверх, лестница вниз
жизнь наступает.

Пр: целой армией проводов
Растянулась по миру боль
И небесная сталь надо мной
Режет солнце.
Только знаешь нас не спасет
Ни земной, ни озоновый слой
В этой грязной зиме
Когда мы уже не проснемся.

2.
"Надо успеть" рваной струной
Бьется под кожей
Раненный слог жертвы-толпы
Рвется наружу ( до дрожи).
Это le pento дымом во мне
Может сорваться
Словно огромный ядерный гриб
Перед казнью.

Пр: целой армией проводов
Растянулась по миру боль
И небесная сталь надо мной
Режет солнце.
Только знаешь нас не спасет
Ни земной, ни озоновый слой
В этой грязной зиме
Когда мы уже не проснемся.


Рецензии