Всё могло быть иначе

Все могло быть иначе –
Дом у речки и спелые вишни.
Но сегодня я плачу
Оттого, что любви не вышло.

Мы могли быть счастливы
Вдалеке от сует.
Оказалось все мнимым,
И невесел сюжет.

Наши дети могли бы
Вторить нашей любви,
Но не вместе отныне
Разнесчастные мы.

Луч последней надежды
Меркнет в сердце пустом.
Все не будет, как прежде.
Не войду я в твой дом.

Зачеркну навсегда
Это слово – «могли б»,
Ожиданий года,
Что впустую прошли.

Больше нет тебе веры
Как спасенья мне нет.
Ты разрушил надежды
Догорающий свет…

май 2014 г.


Рецензии