Харизма горлопана. Фанфик к Метро2033

Шеренгой выстроил солдат
В центральном зале лейтенант.
             Рвал связки он, махал руками,
Как будто бы в потеху для ребят,
             Что прятались близ склада за мешками.
                Чем провинился целый взвод
                Не ведаю… Четвёртый час идёт,
Крик офицерский всё не утихает.
«Ребята, кто о нём хоть что-то знает?» —
             На лейтенанта пальцем указав,
             Спросил приятелей още́рясь Вячеслав.
Безмолвствуя, плечами жмут друзья
Ему в ответ,
                А шкет
Им говорит: «Вот слышал я
             От деда, что харизма горлопана
             У офицера есть с тех пор, как он
             Бомжом был подле ресторана,
             Где и застал Армагеддон.
В метро попал…
             Там суть да дело,
                Талантом пользуясь умело,
                Он лейтенантом стал.
Во всём метро нет офицера строже,
Однако и бездарней не сыскать.
Лишь изрыгать хулу да дланями махать,
А больше ничегошеньки не может».
                ***
Знакомых у меня таких не счесть,
Которым окажи такую честь
             Да чин
                Вручи
                Под стать
               Их одарённости орать,
Горланить что попало,
Дослужатся за день до генералов.


Рецензии
Лейтенант орёт приказы, не слышны в ответ отказы. Хоть в приказах смысла нет, видно есть и в том секрет. Раз солдаты исполняют - значит что-то понимают! С уважением.

Игорь Голомолзин   23.08.2015 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.