кораблик

А море жизни бушевало
Ветрами надувало паруса
И уносило от причала
Кораблик грез в страну любви

Беспечный ход, его кармы
Радушный скрип от мачты в рее
Терялся в штормы суеверий
На волнах бешенной судьбы

Ревнивый ход сердечко холил
О том что зыбь ему дозволит
Пронзать пучин опасной доле
Плыл он вперёд ветрами одолим

А мудрость взгляд и платит верой
И наполняет трюмы мерой
Без суматохи с плавным креном
Смиряет плеск навязчивой волны

А видел он сияние тучи
В нём радугу мостком предтечью
Встречая чаек в морской круче
Как признак берега мечты

Исток его, так быстротечен
Что замедляется на вечность
Добром души в свою беспечность
Плывет по морю в забытьи

И тот кораблик иронично
Толкают ветры под созвучия
И потопили прозаично
В соленой пене темною волны

И в нем еще жила надежда
Все потопавшая к невеждам
Всем потонувшим безнадежно
Причалить к берегу любви


Рецензии