Душа покроется туманом...

Душа покроется туманом...
Глаза померкнут в тишине.
Всё та же маска на лице -
Улыбка, скрытая обманом.

Фальшивы ноты на столе,
Картины все полны изъянов...
И только сердце в глубине
Не предаёт реальных нравов.

Оно стучит, оно поёт,
Желая выдать всё в реале!
Но рот упрямо что-то врёт,
Боясь казаться аморальным.

И те лишь истинны слова,
Что так усердно пишет сердце.
До них добраться - не судьба,
Всем тем, кто смотрит лишь на внешность...

      * * *
Зажжётся свет в глазах померкших!
Рассеется в душе туман!
С лица исчезнет та улыбка,
В которой прежде жил обман.

Былая фальшь покинет ноты!
Изъяны скроются с картин,
Ведь сердце своего добьётся!
И правда вновь ворвётся в мир!

Оно заплачет, засмеётся!
От радости внутри себя.
Исчезнет ложь и не вернётся!
Теперь, наверно, никогда.

Запомнить мы должны надолго,
Что правда лжи всегда ценней!
И жить открыто и свободно,
Быть хоть на чуточку смелей!


Рецензии
Элина!Мне понравилось!Всегда говорить правду - это подвиг!Желаю успехов,с теплом Елена

Елена Ромашова   19.10.2014 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. :)

Элина Глухих   19.10.2014 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.