Стихи Юности

Свободны! И вольны в своём полёте
          Птицы!..
Небесный видеться в этом размах.
Того? Кто к звёздам устремил зеницы.
Жжёт мыслью световой, вселенский,
          Взмах!..

Какая мощь? В солнечной власти. Но капля!
В той - Бездонности свечей. Где ещё жарче!
Макро горячей. В том временном контрасте.
Солнце! Лишь гном, как атом, в макро части.

Подвластна ль людям - Та Вселенская наука?!
Что обозначила нам - Вечность на века.
Это не Маха! Скорость света. Мысль, без звука.
Но в нем, мы видим - Бездны! Млечный след.
          Пока!.. Пока. Пока.


Рецензии