Я...

10 лет
Я – веточка, мной хлещут по щекам,
Не верящих в господство пьедестала.
Сломают же, поставь меня в стакан,
К окну, чтоб я расти не перестала.
15 лет
Я – мастер спорта, только и всего
И вешу двадцать девять килограммов.
Во мне сейчас так мало моего,
Что, как автограф можно вставить в раму.
20 лет
Я – шельма, вся погрязшая в грехах,
Внезапней, вероломнее взрывчатки,
Назло юнцу, что носит на руках,
Меняющая принцев, как перчатки.
25 лет
Уйдите все из нашей тесноты,
Отныне мы не делимся на части.
«Пройдите мимо нас…», закройте рты,
Глаза, сердца, «Простите наше счастье…».
30 лет
Побалуй себя остреньким, понежь,
Приевшееся перчиком и солью.
Порежь меня на ломтики и съешь.
Я вкусная, я сделана с любовью.
35 лет
Все кончено, я – старая карга
На сцене погорелого театра.
Что делать, выживать назло врагам?
Или сойти с дистанции до старта?
40 лет
Я – осень, мне уютно и тепло
В своем премудром мире увяданья.
Кто ты ни есть, давай свое крыло
И приглашай на позднее свиданье.

Кто ты ни есть, люблю тебя за то,
Что любишь просто так, без оснований,
За то, что был жилеткой и зонтом,
Во время встреч, во время расставаний.


Рецензии
Маш, замечательный порошок вспомнился по этому поводу

ища существованья смысла
внутри себя любовь ища
поймем что счастье ведь не завтра
а ща...

с любовью, я)

Ирина Подюкова   22.11.2014 10:08     Заявить о нарушении
Точно, Ирбис, ща. Просто лень его ощущать. Легче ж, хлюпая и ропща, причитать: " смысл бытья, прощай". Нет бы, всыпать себе леща, да прищучить в себе дрища. Щастье, вот оно - здесь и ща. В этом главная силища.
Люблю, обнимаю, радуюсь тебе, Ир, при каждой встрече.

Марианна Черкасова   22.11.2014 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.