Лев и обезьяна

В глубокую яму лев угодил,
Выбраться нет у него львиных сил.
Мечется зверь, помощи ждет,
Но на помощь ему никто не идет.

Рядом с той ямой пальма росла,
На ней обезьяна сидела одна.
Злорадствуя, льву она говорила:
- Что, драная кошка, в западню угодила!

Когти  на бусы, клыки в украшенья,
Шкуру на коврик – будет решенье.
БОшку на стенку гвоздем приколотят,
Так, что готовься, согласья не спросят.

Обезьяна на ветке дико скакала,
Корчила рожи и ветку сломала.
В яму ко льву полетела она,
Вот так история, вот так судьба.

- Лева, не злись, я к тебе словно птица,
Спустилась с небес поскорей извиниться.


Рецензии
Замечательно! Сергей, Вам все удается! Эта тема здорово раскрыта! Обезьяна очень правдоподобно выглядит! Это похоже и на анекдот, и на басню. Понравилось! Творческих успехов!
С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.10.2014 14:48     Заявить о нарушении