Не прыгай через ступень!

Мне сказала раз девчонка:
« Не скачи через ступень!
И успеешь в жизни больше!
В нужный час и нужный день!

Впереди ты паровоза,
Не беги, как будто тень!
Коль не будешь торопиться-
Больше сделаешь, поверь!».

Вроде всё я услыхала,
Согласилась, поняла,
Только дальше побежала:
«Извините, но дела…».

Лет с тех пор прошло не мало.
Очень много для меня
Пролетело дел впустую:
Всё коней своих гнала!

Потому делюсь с тобою,
Мой читатель и мой друг:
Не беги напропалую,
Скорость сбавь свою чуть-чуть!

И, поверь, успеешь больше!
Совершишь ты массу дел!
Для всего своё есть время,
Так не прыгай чрез ступень!


Рецензии