Рисуйте по наитию...

Рисуйте по наитию.
Живите по наитию.
Учителей, мыслителей
Не слушайте совсем.
Не нужно ускорителей,
Науковырастителей,
Талантозаменителей
И очевидных схем.

Рисуйте так, как видели
В окне, в мечте, в обители,
В которых восхитительно
Любой родник ключет.
Там звезды? Так светите их!
Планеты? Так круглите их!
Для этого, поймите вы,
Не нужен звездочет.

Не становитесь принцами
Чужих затертых принципов,
Критической милиции
Не открывайте дверь.
Рисуйте так, как снится вам -
Зонтами, греблей, птицами,
И с радужными лицами
Встречайте октябрель!

Как часто, к сожалению,
Брюзжа, сминает рвения,
Парения, стремления
Скептичных глаз броня...
Но если, тем не менее,
У вас иное мнения,
Тогда оставим прения -
Не слушайте меня.


Рецензии
Улыбнулась в конце.

Нравится Ваша легкость.

"Скептичных глаз броня" - у меня они такие.

Мария Цвейг   21.03.2015 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.