Времена года!

Пришла весна рассветом алым,
Стволы деревьев обогреть!
Чтоб птицам от зимы усталым
Нарушить тишину, запеть!
Пробились нежные листочки,
Из маленькой шершавой почки!

А за весной и лето рядом,
Зеленым хвастает нарядом!
И вот уже листвой богаты,
Стоят березы возле хаты!
А ветерок игрун, шутник
К ним в кроны пышные проник -
Колышет ствол, щекочет ветки,
Но листья зелены и крепки,
Как бабочки порхают,
За ветви держатся они и не улетают!

Но вот сменяясь день за днем,
Закончилось вдруг лето.
Явилась осень проливным дождем
И долго ждать рассвета.
И солнышко своим теплом все реже угощает.
Покрылась роща золотом и птицы улетают.
А ветерок игрун, шутник
Теперь листву срывает!
Кружит её наш баловник,
К нам под ноги бросает!

Вот осень слякотью своей прошла.
На смену зимушка-зима пришла!
С заснувшими березами,
Со снегом и морозами,
С веселыми снежинками,
С сосульками и льдинками.
Березки видят сны
До будущей весны!

Листает время днями,
Минутами, часами
И временами года.
Меняется природа!
               


Рецензии